Запечённая свиная лопатка по-кубински
12 ч.

Запечённая свиная лопатка по-кубински

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Секрет особенного вкуса прост: мясо сперва долго маринуется с ароматными приправами, чесноком и цитрусовым соком.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Тмин молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Орегано сушёная
1 ч. ложка
Бескостная свиная лопатка
1 800 г
Свежевыжатый сок лайма
3 ст. ложки
Свежевыжатый сок апельсина
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, перцем, тмином, кориандром и орегано.

    Можно эти ингредиенты перетереть вместе в ступке.
  2. 2․

    На свинине сделайте не слишком глубокие надрезы на стороне с жиром. Натрите мясо половиной получившейся смеси. Положите в пакет.

    Удобно использовать пакет с застёжкой.
  3. 3․

    Оставшуюся смесь соедините с цитрусовым соком, маслом и уксусом. Влейте к мясу. Завяжите или застегните пакет и аккуратно потрясите, чтобы распределить маринад.

  4. 4․

    Уберите свинину в холодильник на 8–10 часов. Каждые 1–2 часа аккуратно встряхивайте.

    За час до запекания достаньте из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
  5. 5․

    Достаньте мясо из пакета и положите на смазанный маслом противень или в форму.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Убавьте температуру до 180 °С и запекайте ещё примерно 2 часа.

    Температура внутри готового мяса составляет не меньше 75 °С.
Обложка: Gerardo Cardenas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Наше любимое: свинина, томлённая в тёмном пиве
Наше любимое: свинина, томлённая в тёмном пиве
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина, тушенная с тыквой
Свинина, тушенная с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0