Запечённая свиная лопатка по-кубински
12 ч.

Запечённая свиная лопатка по-кубински

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Секрет особенного вкуса прост: мясо сперва долго маринуется с ароматными приправами, чесноком и цитрусовым соком.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Тмин молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Орегано сушёная
1 ч. ложка
Бескостная свиная лопатка
1 800 г
Свежевыжатый сок лайма
3 ст. ложки
Свежевыжатый сок апельсина
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, перцем, тмином, кориандром и орегано.

    Можно эти ингредиенты перетереть вместе в ступке.
  2. 2․

    На свинине сделайте не слишком глубокие надрезы на стороне с жиром. Натрите мясо половиной получившейся смеси. Положите в пакет.

    Удобно использовать пакет с застёжкой.
  3. 3․

    Оставшуюся смесь соедините с цитрусовым соком, маслом и уксусом. Влейте к мясу. Завяжите или застегните пакет и аккуратно потрясите, чтобы распределить маринад.

  4. 4․

    Уберите свинину в холодильник на 8–10 часов. Каждые 1–2 часа аккуратно встряхивайте.

    За час до запекания достаньте из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
  5. 5․

    Достаньте мясо из пакета и положите на смазанный маслом противень или в форму.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Убавьте температуру до 180 °С и запекайте ещё примерно 2 часа.

    Температура внутри готового мяса составляет не меньше 75 °С.
Обложка: Gerardo Cardenas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Наше любимое: свинина, томлённая в тёмном пиве
Наше любимое: свинина, томлённая в тёмном пиве
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина, тушенная с тыквой
Свинина, тушенная с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0