Запечённая свинина по-чешски
2 ч. 10 мин.

Запечённая свинина по-чешски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо готовится одним куском при умеренной температуре, так что выходит мягким и сочным. А чеснок с тмином делают его очень ароматным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
3 штуки
Свиная лопатка или другой отруб
1 400 г
Соль
1 ч. ложка
Тмин молотый
1 ч ложка
Свиной жир
2 ст. ложки
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Лук нарежьте кольцами или половинками колец.

  2. 2․

    Натрите мясо сначала чесноком, а после — солью и тмином.

  3. 3․

    Форму смажьте жиром. Ровным слоем распределите по ней лук, а поверх выложите мясо. Влейте тёплую воду.

  4. 4․

    Отправьте свинину в разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Снизьте температуру до 150 °С и запекайте мясо ещё полтора часа, каждые полчаса поливая соком со дна формы.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая с картофелем и луком
Свинина, запечённая с картофелем и луком
Запечённая свинина за 30 минут
Запечённая свинина за 30 минут
Свинина в духовке с персиковым соусом
Свинина в духовке с персиковым соусом
Свинина, запечённая с картошкой и помидорами
Свинина, запечённая с картошкой и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0