Запечённое филе хека в панировке
35 мин.

Запечённое филе хека в панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дополните рыбу румяной корочкой из хлеба, пармезана и сливочного масла.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
150 г
Пармезан
25–30 г
Сливочное масло
70–80 г
Зелень
1–2 веточки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе хека
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте и измельчите в блендере.

    Можно взять свежие или слегка подсохшие, но не сухие кусочки хлеба.
  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Зелень нарубите.

    В блюдо можно добавить тимьян или укроп. Подойдёт и сухая зелень.
  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Старайтесь не затрагивать белый слой под цедрой.

  4. 4․

    Смешайте измельчённый батон с цедрой, пармезаном, зеленью, солью, перцем и маслом.

  5. 5․

    Рыбу посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень. Сверху распределите панировку.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут или немного больше.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хек, запечённый в сливочном соусе
Хек, запечённый в сливочном соусе
Жареный хек с соусом
Жареный хек с соусом
Хек, запечённый в духовке с лимоном
Хек, запечённый в духовке с лимоном
Картофельная запеканка с хеком
Картофельная запеканка с хеком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0