Запечённые фрикадельки в овощном соусе
45 мин.

Запечённые фрикадельки в овощном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные шарики из фарша курицы или индейки отлично сочетаются с насыщенным соусом из пяти видов овощей.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Панировочные сухари панко
30 г
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Фарш из индейки или курицы
450 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Сладкий перец
½ штуки
Морковь
1 штука
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Карри
½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Панировочные сухари соедините с солью и перцем. Яйцо слегка взбейте.

  2. 2․

    Добавьте подготовленные ингредиенты в фарш и перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 10–15 минут.

    Чем мельче фрикадельки, тем меньше их нужно запекать.
  4. 4․

    Тем временем займитесь соусом. Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой, очистите от кожицы и удалите семена.

  5. 5․

    Мякоть томатов, лук, сельдерей и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь, перец и сельдерей до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте помидоры, кориандр и карри. Помешивайте ещё несколько минут.

  8. 8․

    Залейте овощи горячим бульоном. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 10–12 минут. Посолите и поперчите.

    Регулируйте густоту соуса по своему вкусу.
  9. 9․

    Переложите запечённые фрикадельки в соус. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.

Обложка: Yapasphoto StefClement / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из говядины с овощным соусом
Фрикадельки из говядины с овощным соусом
Греческие фрикадельки
Греческие фрикадельки
Шведские фрикадельки из индейки в сметанном соусе
Шведские фрикадельки из индейки в сметанном соусе
Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0