Запечённые фрикадельки в овощном соусе
45 мин.

Запечённые фрикадельки в овощном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясные шарики из фарша курицы или индейки отлично сочетаются с насыщенным соусом из пяти видов овощей.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Панировочные сухари панко
30 г
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Фарш из индейки или курицы
450 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Сладкий перец
½ штуки
Морковь
1 штука
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Карри
½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Панировочные сухари соедините с солью и перцем. Яйцо слегка взбейте.

  2. 2․

    Добавьте подготовленные ингредиенты в фарш и перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 10–15 минут.

    Чем мельче фрикадельки, тем меньше их нужно запекать.
  4. 4․

    Тем временем займитесь соусом. Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой, очистите от кожицы и удалите семена.

  5. 5․

    Мякоть томатов, лук, сельдерей и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь, перец и сельдерей до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте помидоры, кориандр и карри. Помешивайте ещё несколько минут.

  8. 8․

    Залейте овощи горячим бульоном. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 10–12 минут. Посолите и поперчите.

    Регулируйте густоту соуса по своему вкусу.
  9. 9․

    Переложите запечённые фрикадельки в соус. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.

Обложка: Yapasphoto StefClement / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий