Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
40 мин.

Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом

Ароматный фруктовый десерт можно подать к чаю вместо привычной выпечки или в качестве лёгкого перекуса.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Ванилин
1 щепотка
Мёд или кленовый сироп
¼ стакана
Большие груши
2 штуки
Орехи
40 г
Греческий йогурт
240 мл
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Возьмите форму для запекания с высокими бортиками, выложите туда масло и поставьте в духовку, разогретую до 205 °C, пока оно не растает.

  2. 2․

    В растопленное масло добавьте ванилин и мёд или сироп, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Разрежьте груши пополам, выложите их стороной среза вниз и отправьте в духовку на 20–30 минут.

  4. 4․

    Готовые плоды немного охладите и удалите сердцевину с семенами.

  5. 5․

    Мёд и грушевый сок, который образовался во время запекания, слейте в отдельную миску и смешайте с орехами.

  6. 6․

    Выложите в каждую половинку груши йогурт и полейте сверху медовой смесью.

Обложка: Larina Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мандарины в шоколаде. Самый простой новогодний десерт
Мандарины в шоколаде. Самый простой новогодний десерт
Хлебный пудинг с яблоками
Хлебный пудинг с яблоками
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0