Запечённые груши с орехами и овсянкой
50 мин.

Запечённые груши с орехами и овсянкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

После запекания начинка из овсяных хлопьев и орехов превратится в хрустящую карамельную крошку с ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндаль или другие орехи
70 г
Сливочное масло
100 г
Груши
4 штуки
Коричневый сахар
70 г
Овсяные хлопья
90 г
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Миндаль мелко нарубите. Растопите сливочное масло. Груши разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите сердцевину.

  3. 3․

    Выложите фрукты на противень и смажьте растопленным маслом.

  4. 4․

    Смешайте миндаль, сахар, овсяные хлопья, корицу и оставшееся масло.

  5. 5․

    Наполните груши начинкой. Запекайте 25–35 минут до мягкости.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые груши с творогом
Запечённые груши с творогом
Запечённые груши с голубым сыром и мёдом
Запечённые груши с голубым сыром и мёдом
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Запечённые груши с творогом и миндалём
Запечённые груши с творогом и миндалём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0