Запечённые мидии с острым сырным соусом
30 мин.

Запечённые мидии с острым сырным соусом

Похожие запечённые мидии подают в японских ресторанах, а теперь вы сможете приготовить их и дома.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мидии на половине раковины
12 штук
Сыр
30 гр
Майонез
6 ст. ложек
Сок лайма
½ ч. ложки
Шрирача или другой острый соус
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Икра
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Промойте мидии и обсушите бумажным полотенцем.

  2. 2․

    Натрите сыр и смешайте с майонезом, соком лайма, острым соусом и сахаром.

  3. 3․

    Разложите мидии на противне, в каждую добавьте примерно ½ столовой ложки соуса.

  4. 4․

    Выпекайте 20 минут. На готовые мидии выложите икру. Подавайте закуску тёплой.

Обложка: margostock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Роллы с красной рыбой
Роллы с красной рыбой
Кремовые крокеты из крабовых палочек
Кремовые крокеты из крабовых палочек
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Онигири с нутом и авокадо
Онигири с нутом и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0