Запечённые помидоры с травами в духовке
1 ч. 30 мин.

Запечённые помидоры с травами в духовке

Ароматная овощная закуска может дополнить мясные блюда. А ещё таки томаты можно использовать для бутербродов или взбить в соус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
½ штуки
Тимьян свежий
1 веточка
Орегано свежая
1 веточка
Базилик свежий
1 веточка
Средние помидоры
8–10 штук
Оливковое масло
40 мл
Итальянские травы
½ ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень или форму для выпечки пергаментом.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Порубите лук. Нарвите листики тимьяна, орегано и базилика.

  3. 3․

    Разрежьте помидоры пополам. Смешайте с маслом, чесноком, луком, итальянскими травами и сахаром.

  4. 4․

    Выложите помидоры на пергамент срезом вверх. Посыпьте солью, перцем и свежими травами.

  5. 5․

    Запекайте 1 час. Увеличьте температуру до 220 °C и готовьте ещё 20 минут.

Обложка: Marian Weyo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, запечённые с сыром и помидорами
Кабачки, запечённые с сыром и помидорами
Брускетта с помидорами и маслинами
Брускетта с помидорами и маслинами
Горячие бутерброды с песто, сыром и помидорами
Горячие бутерброды с песто, сыром и помидорами
Фета, запечённая с помидорами черри
Фета, запечённая с помидорами черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0