Запечённые утиные грудки в соево-медовом маринаде
4 ч.

Запечённые утиные грудки в соево-медовом маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря маринаду вкус нежного и сочного филе будет особенно насыщенным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Утиные грудки
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Мёд
3 ст. ложки
Соевый соус
6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Острым ножом сделайте сеточку на коже грудок, старясь не затрагивать мясо.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с мёдом и соевым соусом.

  3. 3․

    Смажьте грудки маринадом со всех сторон. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Оставшийся маринад зарезервируйте.

  4. 4․

    Посолите и поперчите грудки. Выложите на холодную сковороду кожей вниз. Обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут, после переверните и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Переложите грудки в форму, поместив их кожей вверх. Полейте оставшимся маринадом. Отправьте в разогретую до 150 °С духовку на 30–35 минут.

    Чтобы филе было сочным, температура внутри него должна составлять примерно 62–65 °С.
  6. 6․

    Достаньте грудки из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Обложка: Marian Weyo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная утиная грудка с соусом
Жареная утиная грудка с соусом
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Запечённые утиные грудки в глазури
Запечённые утиные грудки в глазури
Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке
Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0