Запечённые утиные грудки в соево-медовом маринаде
Благодаря маринаду вкус нежного и сочного филе будет особенно насыщенным.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Утиные грудки
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Мёд
3 ст. ложки
Соевый соус
6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Острым ножом сделайте сеточку на коже грудок, старясь не затрагивать мясо.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с мёдом и соевым соусом.
- 3․
Смажьте грудки маринадом со всех сторон. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Оставшийся маринад зарезервируйте.
- 4․
Посолите и поперчите грудки. Выложите на холодную сковороду кожей вниз. Обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут, после переверните и готовьте ещё 2 минуты.
- 5․
Переложите грудки в форму, поместив их кожей вверх. Полейте оставшимся маринадом. Отправьте в разогретую до 150 °С духовку на 30–35 минут.
Чтобы филе было сочным, температура внутри него должна составлять примерно 62–65 °С. - 6․
Достаньте грудки из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Комментарии
А разве сок не вытечет, если его класть на холодную сковороду. а не сразу на раскаленную? Разве мясо не нужно запечатать?