Запечённый батат с гуакамоле
1 ч. 10 мин.

Запечённый батат с гуакамоле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистый мусс с нотками лимона и чеснока удачно подчеркнёт вкус сладкого картофеля.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
4 штуки
Авокадо
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Оливковое масло
150 мл
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Рукола
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат вымойте и вытрите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Положите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут. Во время запекания несколько раз переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от размера батата.
  3. 3․

    Блендером взбейте авокадо вместе с измельчённым чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и солью.

  4. 4․

    Достаньте батат из духовки и сделайте на каждом глубокий надрез. Мякоть разомните вилкой и слегка посолите.

  5. 5․

    Выложите на батат мусс из авокадо. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

    Добавьте немного руколы, если хотите.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пастуший пирог с говядиной и бататом
Пастуший пирог с говядиной и бататом
Закуска из батата с сыром бри в духовке
Закуска из батата с сыром бри в духовке
Наше любимое: запечённый батат с беконом, чили и чесноком
Наше любимое: запечённый батат с беконом, чили и чесноком
Гратен из батата
Гратен из батата
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0