Запечённый картофель с чесноком, фаршированный грибами
1 ч. 30 мин.

Запечённый картофель с чесноком, фаршированный грибами

Порционная картошка с ароматными грибами и чесноком под сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Чеснок
2 головки
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 штуки
Свежие шампиньоны
1 кг
Помидор
1 штука
Петрушка свежая
1–2 веточки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Твёрдый сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Наколите неочищенный картофель вилкой в нескольких местах. Выложите его и целые головки чеснока в форму. Полейте половиной масла и посыпьте солью.

  3. 3․

    Запекайте картофель и чеснок в течение 1 часа.

  4. 4․

    В это время разогрейте в сковороде оставшееся масло. Порубите лук и обжарьте до мягкости.

  5. 5․

    Мелко нарежьте грибы. Добавьте в сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость.

  6. 6․

    Нарежьте помидор кубиками, порубите петрушку. Вмешайте их к грибам вместе с солью, перцем, травами и соевым соусом. Снимите с плиты.

  7. 7․

    Надрежьте картофель сверху. Выдавите запечённый чеснок из шелухи и смажьте им мякоть картофеля. Наполните грибной начинкой.

  8. 8․

    Натрите сыр и посыпьте им картошку. Верните блюдо в духовку ещё на 10–15 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель, запечённый с беконом и грибами
Картофель, запечённый с беконом и грибами
Фаршированный картофель с чесноком
Фаршированный картофель с чесноком
Картофель, фаршированный грибами
Картофель, фаршированный грибами
Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0