Запечённый картофель с ветчиной
2 ч.

Запечённый картофель с ветчиной

Сытный бюджетный рецепт, в котором можно использовать остатки колбасы, ветчины и сыра. Чтобы уменьшить время приготовления ужина, картофель можно отварить заранее. В этом случае запекайте лодочки в духовке немного дольше, чтобы картофель успел полностью прогреться, а сыр — расплавиться.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный картофель
4 штуки
Сыр
100 г
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Ветчина или колбаса
150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель тщательно помойте. Отварите в мундире до готовности. Слегка остудите.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Разрежьте каждый клубень вдоль на две половины. С помощью чайной ложки выньте часть мякоти из сердцевины, чтобы получились картофельные лодочки.

  3. 3․

    Мякоть тщательно разомните вилкой. Добавьте половину тёртого сыра и сливочное масло. Слегка посолите и поперчите, перемешайте. Заполните картофельные лодочки этой начинкой.

  4. 4․

    Выложите на противень. Сверху каждой лодочки положите порезанную на кубики ветчину. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15–20 минут, пока сыр не подрумянится. Подавайте горячими, посыпав зеленью.

    Ещё больше вкусных и бюджетных блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка, фаршированная мясом
Картошка, фаршированная мясом
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Картошка, фаршированная тунцом
Картошка, фаршированная тунцом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0