Запеканка из белокочанной капусты с грибами
1 ч.

Запеканка из белокочанной капусты с грибами

Сочная запеканка из капусты со сметанным соусом и жареными грибами под сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Панировочные сухари
50 г
Белокочанная капуста
1 кг
Вода
300 мл
Лук репчатый
2 штуки
Свежие шампиньоны или другие грибы
400 г
Сметана любой жирности
250 г
Мука
30 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями.

  2. 2․

    Нашинкуйте капусту. Выложите в кастрюлю или глубокую сковороду, влейте 250 мл воды. Тушите под крышкой, чтобы капуста немного размягчилась.

  3. 3․

    В другой сковороде разогрейте масло. Мелко порубите лук, нарежьте грибы на небольшие кусочки. Жарьте до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Соедините 50 мл воды, сметану и муку. Влейте соус к грибам и прогревайте 1–2 минуты, чтобы он загустел.

  5. 5․

    Смешайте капусту с грибами. Посолите и поперчите. Переложите в форму и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте около 30 минут до румяности.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка с фаршем, капустой и рисом
Запеканка с фаршем, капустой и рисом
Капустная запеканка с яично-сметанной заливкой
Капустная запеканка с яично-сметанной заливкой
Запеканка из капусты со свининой
Запеканка из капусты со свининой
Запеканка из капусты с сыром
Запеканка из капусты с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0