Запеканка из цветной капусты с ветчиной
1 ч. 20 мин.

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо простое и очень аппетитное. Цветная капуста особенно хороша в сочетании с ветчиной и заливкой из молочного соуса с тонким ароматом муската.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие луковицы
2 штуки
Мускатный орех
1 щепотка
Лавровый лист
1 штука
Молоко
500 мл
Цветная капуста
1 кг
Ветчина или варёная колбаса
300 г
Сливочное масло
80 г + 1 ст. ложка
Мука пшеничная
80 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Одну луковицу разрежьте на четвертинки. Сложите в кастрюлю, добавьте щепотку мускатного ореха, лаврушку и залейте молоком. Доведите до кипения, снимите с огня, остудите и процедите.

  2. 2․

    Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите примерно за 5 минут и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить цветную капустуКак и сколько варить цветную капусту
  3. 3․

    Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с цветной капустой.

  4. 4․

    Измельчите вторую луковицу. В сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  5. 5․

    Оставшееся масло разогрейте в сотейнике. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась пастообразная масса. Обжаривайте примерно минуту-полторы.

  6. 6․

    Влейте молоко в сотейник, размешайте и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Добавьте обжаренный лук, посолите и снимите с огня.

  7. 7․

    Выложите капусту с ветчиной в форму для запекания и залейте соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: C Teubner / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты с сыром и сливочным соусом
Запеканка из цветной капусты с сыром и сливочным соусом
Запеканка из греческого йогурта с ягодами
Запеканка из греческого йогурта с ягодами
Запеканка из макарон с баклажанами и томатным соусом
Запеканка из макарон с баклажанами и томатным соусом
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0