Запеканка из фарша с рисом и сыром
1 ч. 20 мин.

Запеканка из фарша с рисом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой и сочными томатными ломтиками.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Мясной фарш
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
4 штуки
Сметана
100 г
Сыр
100 г
Помидоры
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут. Остудите.

    Для блюда можно взять уже готовый рис, который остался от обеда или ужина.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте с маслом до мягкости и прозрачности. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё 4–5 минут. Остудите.

    Можно взять фарш из говядины, свинины и говядины или птицы.
  3. 3․

    Смешайте фарш с рисом, слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Яйца взбейте со сметаной и щепоткой соли. Влейте к рису и мясу, перемешайте.

  5. 5․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте кружочками.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рисову-мясную массу и распределите ровным слоем. Посыпьте тёртым сыром и выложите помидоры.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Обложка: MAR007 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка с фаршем и пюре
Запеканка с фаршем и пюре
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0