Очень сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой и сочными томатными ломтиками.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Мясной фарш
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
4 штуки
Сметана
100 г
Сыр
100 г
Помидоры
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут. Остудите.
Для блюда можно взять уже готовый рис, который остался от обеда или ужина. - 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте с маслом до мягкости и прозрачности. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё 4–5 минут. Остудите.
Можно взять фарш из говядины, свинины и говядины или птицы. - 3․
Смешайте фарш с рисом, слегка посолите и поперчите.
- 4․
Яйца взбейте со сметаной и щепоткой соли. Влейте к рису и мясу, перемешайте.
- 5․
Сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте кружочками.
- 6․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рисову-мясную массу и распределите ровным слоем. Посыпьте тёртым сыром и выложите помидоры.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий