Запеканка со шпинатом и сыром
35 мин.

Запеканка со шпинатом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистый бешамель и расплавленный сыр станут идеальным дополнением к шпинату.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий шпинат
250 г
Моцарелла или другой сыр
150–200 г
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
50 г
Молоко
450 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат вымойте и нарубите ножом. Опустите в кипяток на полторы минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Натрите сыр на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту.

  4. 4․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Посолите, поперчите и варите соус ещё несколько минут, чтобы он слегка загустел.

  5. 5․

    Снимите соус с огня. Размешайте с половиной сыра и горчицей.

  6. 6․

    Равномерно распределите шпинат по смазанной маслом форме. Полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

Обложка: Ekkamai Chaikanta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гратен из брокколи
Гратен из брокколи
Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром
Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром
ПП-запеканка из тыквы
ПП-запеканка из тыквы
Финская запеканка из риса и моркови
Финская запеканка из риса и моркови
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Сутырина
31.10.24 23:45
Откуда взялась горчица? Её нет в ингредиента. Сколько надо положить горчицы?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0