Лимонно-горчичный соус с чесноком — универсальный вариант заправки для салата из свежих овощей.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Вода
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс или очень мелко порубите ножом.
- 2․
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Если взять вместо обычного чёрного перца лимонный, то аромат будет ещё насыщеннее.
Станьте первым, кто оставит комментарий