Заварной крем «Пломбир» для торта
6 ч.

Заварной крем «Пломбир» для торта

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот нежный крем со вкусом сливочного мороженого хорошо подойдёт для тортов, эклеров, профитролей и других пирожных.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Куриные желтки
2 штуки
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
50 г
Молоко
500 мл
Сливочное масло
100 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
320 мл
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске соедините яйцо, желтки, сахар и кукурузный крахмал. Влейте примерно 50 мл молока, тщательно перемешайте до однородности.

  2. 2․

    Остальное молоко доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к яичной массе.

  3. 3․

    Перелейте обратно в кастрюлю. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.

  4. 4․

    Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Смешайте заварную основу с размягчённым маслом и ванильным экстрактом до однородности. Снова накройте крем пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  6. 6․

    Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую устойчивую пену. В 2–3 приёма введите сливки к охлаждённой основе, перемешивая до однородности.

Обложка: SBframes / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем «Шарлотт»
Крем «Шарлотт»
Крем со сгущёнкой для торта
Крем со сгущёнкой для торта
Заварной крем из молока и желтков
Заварной крем из молока и желтков
Крем-чиз на масле для торта
Крем-чиз на масле для торта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA