Зефир на желатине
7 ч.

Зефир на желатине

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить воздушный яблочный зефир в домашних условиях. Десерт можно сделать цветным, добавив немного пищевого красителя.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
600 г
Желатин
25 г
Вода
140 мл
Сахар
220 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте четвертинками, удалите сердцевину. Выложите фрукты на противень срезом вниз и выпекайте при температуре 190 °С 20–25 минут до мягкости.

  2. 2․

    Готовые фрукты измельчите блендером в пюре и протрите сквозь мелкое сито. Выложите пюре в кастрюлю и варите, помешивая, 5–7 минут до загустения, полностью остудите.

  3. 3․

    Желатин залейте 70 мл холодной воды и оставьте на 20–30 минут.

  4. 4․

    Оставшуюся воду смешайте с сахаром. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3–4 минуты до температуры 110–115 °С.

  5. 5․

    Пока варится сироп, соедините яблочное пюре с белком и взбейте миксером в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Сироп снимите с огня и тонкой струйкой влейте к яблочной массе, не выключая миксер. Следите, чтобы сироп не попадал на венчик. Взбивайте 5–7 минут.

  7. 7․

    Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке, не доводя жидкость до кипения. Подготовьте большую ёмкость с ледяной водой.

  8. 8․

    Влейте желатин к яблочной массе, перемешайте. Поставьте миску с зефиром на ёмкость с ледяной водой.

  9. 9․

    Взбивайте массу миксером 5–7 минут, пока она не остынет и не загустеет. Переложите в кондитерский мешок.

    По желанию добавьте в массу пищевой краситель.
  10. 10․

    Отсадите зефир на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 4–5 часов. Застывший зефир обваляйте в сахарной пудре.

Обложка: Lyutik_Ryutik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный зефир на агар-агаре
Яблочный зефир на агар-агаре
Веганский зефир на аквафабе
Веганский зефир на аквафабе
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Белёвская пастила
Белёвская пастила
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0