Зелёная гречка с овощами и пряностями
50 мин.

Зелёная гречка с овощами и пряностями

Веганское блюдо из крупы с ярким вкусом специй. В 100 г содержится около 80 ккал.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа
250 г
Лук репчатый
1 штука
Зелень
по вкусу
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Кумин молотый
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Вода
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте гречку. Порубите лук и зелень. Нарежьте морковь. Очистите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь, целые зубчики чеснока и специи. Нагревайте 2–3 минуты.

  3. 3․

    Вмешайте в овощи гречку. Посолите и залейте горячей водой. После закипания готовьте под крышкой на небольшом огне около 25 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

  4. 4․

    Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Зелёная гречка с грибами
Зелёная гречка с грибами
Гречка с тыквой и грибами
Гречка с тыквой и грибами
Гречка с мексиканской смесью
Гречка с мексиканской смесью
Гречка с капустой и морковью
Гречка с капустой и морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0