Зеркальная глазурь
40 мин.

Зеркальная глазурь

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта глянцевая шоколадная глазурь придаст вашим десертам потрясающий вид. Используйте её для покрытия тортов и пирожных с гладкой поверхностью.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
2½ ч. ложки
Вода
240 мл
Сахар
300 г
Сгущённое молоко
170 г
Белый шоколад
350 г
Гелевый пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте 60 мл тёплой воды и оставьте на 15–20 минут. Смешайте оставшуюся воду, сахар и сгущённое молоко.

  2. 2․

    Сахарную смесь готовьте в микроволновке на максимальной мощности 90 секунд, перемешайте.

    За это время песок должен раствориться. Если этого не произошло, готовьте смесь ещё 10–20 секунд.
  3. 3․

    Добавьте в горячий сироп разбухший желатин. Перемешивайте смесь, пока гранулы не растворятся.

  4. 4․

    Шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

  5. 5․

    Влейте шоколад в тёплый сироп, перемешайте до однородности. Процедите сквозь сито.

  6. 6․

    Добавьте краситель, перемешайте. Поливать десерты нужно тёплой глазурью.

Обложка: Gaus Alex / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сахарная глазурь на молоке
Сахарная глазурь на молоке
Лимонная глазурь
Лимонная глазурь
Нежная шоколадная глазурь из какао
Нежная шоколадная глазурь из какао
Заварной крем из молока и желтков
Заварной крем из молока и желтков
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0