Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
30 мин.

Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением соевого соуса, чеснока и имбиря мясо получается очень ароматным. Лучшее дополнение к нему — лапша с овощами и пикантным соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для говядины

Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
2 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кунжут
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Китайская смесь «5 специй»
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Говядина
400–450 г
Подсолнечное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для лапши

Лапша
100 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
½ штуки
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Зелёная фасоль или горошек
100 г
Мясной бульон
60 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Мёд или коричневый сахар
1–2 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок и имбирь (достаточно столовой ложки имбиря). Смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутом, маслом и специями.

  2. 2․

    Нарежьте говядину небольшими тонкими кусочками. Смешайте с маринадом и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Тем временем отварите лапшу за несколько минут.

    По времени приготовления ориентируйтесь на инструкции с упаковки.
  4. 4․

    Перец и морковь нарежьте соломкой.

  5. 5․

    В большой сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте говядину, часто помешивая. Выложите на тарелку.

  6. 6․

    Разогрейте ещё одну ложку масла в той же сковороде. За 2–3 минуты обжарьте перец с морковью и фасолью.

  7. 7․

    Смешайте бульон с соевым соусом, мёдом, уксусом, измельчёнными чесноком и имбирём (достаточно чайной ложки), маслом, крахмалом и перцем.

  8. 8․

    Добавьте соус в сковороду вместе с мясом. Перемешайте и обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  9. 9․

    Перед подачей добавьте лапшу и зелёный лук.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный стейк с розмарином и чесноком
Сочный стейк с розмарином и чесноком
Говядина стир-фрай с брокколи
Говядина стир-фрай с брокколи
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0