Жареная говядина с соевым соусом и имбирём
20 мин.

Жареная говядина с соевым соусом и имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо в восточном стиле можно быстро приготовить на обед или ужин. На гарнир рекомендуем рис или овощной салат.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
500 г
Сладкий перец
½ штуки
Небольшая морковь
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Соевый соус
6 ст. ложек
Коричневый или обычный сахар
1 ст. ложка
Сушёный молотый имбиь
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину, перец и морковь нарежьте соломкой. Зелёный лук измельчите.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с сахаром и имбирём. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  3. 3․

    В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, за несколько минут подрумяньте мясо.

  4. 4․

    Добавьте овощи и залейте соусом. Продолжайте помешивать ещё примерно 3 минуты.

    Если предпочитаете мягкие овощи, заранее обжарьте их.
  5. 5․

    При подаче посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина в тосканском стиле
Говядина с овощами и черносливом в горшочках
Говядина с овощами и черносливом в горшочках
Жареная говядина по-корейски
Жареная говядина по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0