Жареная камбала
30 мин.

Жареная камбала

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настоящая изюминка этого блюда — соус из лимонного сока и сливочного масла, который идеально подчёркивает вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Камбала
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Лимон
½ штуки
Каперсы
по вкусу

Можно добавить

Мука
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Удалите плавники и голову, если она есть.

  2. 2․

    Натрите камбалу солью и перцем. По желанию обваляйте в муке, чтобы она больше подрумянилась.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте по ложке растительного и сливочного масла. Обжаривайте рыбу по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
  4. 4․

    Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте сок лимона и каперсы. Перемешайте и полейте соусом жареную камбалу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная щука с овощным гарниром
Жареная щука с овощным гарниром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0