Жареная картошка с грибами и помидорами
30 мин.

Жареная картошка с грибами и помидорами

Румяная картошка с шампиньонами, помидорами черри, зеленью и луком. Подавайте её как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Свежие шампиньоны
250 г
Помидоры черри
250 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель. Нарежьте его дольками, грибы — ломтиками, а помидоры — половинками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде на сильном огне половину масла. Поджарьте грибы до румяности и отложите на тарелку.

  3. 3․

    В ту же сковороду влейте оставшееся масло. Жарьте картофель, не перемешивая, чтобы он подрумянился снизу.

  4. 4․

    Переверните картофель и продолжайте жарить, иногда помешивая, пока он не подзолотится со всех сторон. Уменьшите огонь и готовьте до мягкости.

  5. 5․

    Вмешайте к картофелю грибы и помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте 2–3 минуты.

  6. 6․

    Нарежьте лук кольцами, порубите зелень. Посыпьте этими ингредиентами готовое блюдо.

Обложка: TrapezaStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая картошка с грибами в духовке
Запечённая картошка с грибами в духовке
Жареная картошка с грибами и соевым соусом на сковороде
Жареная картошка с грибами и соевым соусом на сковороде
Запечённый картофель с чесноком, фаршированный грибами
Запечённый картофель с чесноком, фаршированный грибами
Жареная картошка с грибами на сковороде
Жареная картошка с грибами на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0