Жареная килька с лимоном
30 мин.

Жареная килька с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Копчёная паприка и цитрусовый сок здорово дополнят панированную рыбу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежая килька
500–600 г
Лимон
1 штука
Мука пшеничная
100 г
Соль
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
⅓ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кильку вымойте и подсушите бумажными полотенцами.

    Потрошить и удалять головы не обязательно.
  2. 2․

    Полейте рыбу лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

  3. 3․

    Муку соедините с солью и паприкой. Обваляйте кильку и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте рыбу в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась.

    Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова.
  5. 5․

    Перед подачей выжмите на кильку сок из второй половинки лимона.

Обложка: shamiltural7 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0