Жареная курица по-японски
1 ч. 30 мин.

Жареная курица по-японски

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Перед жаркой во фритюре мясо маринуется в смеси из соевого соуса, карри, имбиря и чеснока. Поэтому блюдо получается румяным снаружи и очень ароматным и вкусным внутри.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
250 г
Чеснок
¹⁄₂ зубчика
Имбирь
1 маленький кусочек
Карри в порошке
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Саке
1 ст. ложка
Мука
4 ст. ложки
Картофельный крахмал
4 ст. ложки
Растительное масло
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе на кусочки.

  2. 2․

    Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с карри, сахаром, соевым соусом и саке.

  3. 3․

    Хорошенько натрите мясо получившимся маринадом. Положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    В глубокой сковороде или кастрюле хорошенько разогрейте масло.

    Масла должно быть столько, чтобы курица свободно плавала в нём.
  5. 5․

    В миске соедините муку и крахмал. Обваляйте в этой смеси мясные кусочки.

  6. 6․

    Обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы в них впитался лишний жир.

Обложка: gontabunta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылья во фритюре
Куриные крылья во фритюре
Курица с грибами и сливочным соусом
Курица с грибами и сливочным соусом
Куриные голени, запечённые в медовом соусе
Куриные голени, запечённые в медовом соусе
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0