Жареная курица по-японски
1 ч. 30 мин.

Жареная курица по-японски

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Перед жаркой во фритюре мясо маринуется в смеси из соевого соуса, карри, имбиря и чеснока. Поэтому блюдо получается румяным снаружи и очень ароматным и вкусным внутри.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
250 г
Чеснок
¹⁄₂ зубчика
Имбирь
1 маленький кусочек
Карри в порошке
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Саке
1 ст. ложка
Мука
4 ст. ложки
Картофельный крахмал
4 ст. ложки
Растительное масло
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе на кусочки.

  2. 2․

    Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с карри, сахаром, соевым соусом и саке.

  3. 3․

    Хорошенько натрите мясо получившимся маринадом. Положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    В глубокой сковороде или кастрюле хорошенько разогрейте масло.

    Масла должно быть столько, чтобы курица свободно плавала в нём.
  5. 5․

    В миске соедините муку и крахмал. Обваляйте в этой смеси мясные кусочки.

  6. 6․

    Обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы в них впитался лишний жир.

Обложка: gontabunta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий