Жареная курица с брокколи и соевым соусом
1 ч.

Жареная курица с брокколи и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Главная изюминка этого блюда — яркий и насыщенный соус с имбирём и чесноком.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для курицы с брокколи

Куриное филе
600–650 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Брокколи
450 г

Ингредиенты для соуса

Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
6 зубчиков
Куриный или овощной бульон
250 мл
Соевый соус
4 ст. ложки
Рисовый уксус
1–1½ ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками. Посыпьте крахмалом. Влейте соевый соус и ложку масла. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  2. 2․

    Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте в сковороде с бульоном, соевым соусом, уксусом, сахаром и перцем.

    Вам нужно примерно 3 столовые ложки имбиря.
  3. 3․

    Помешивая, нагревайте соус на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся. Снимите с плиты.

  4. 4․

    Брокколи разберите на соцветия и отварите примерно за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

    Вместо свежей капусты можно взять замороженную.
  5. 5․

    Размешайте крахмал с холодной водой и пока отставьте в сторону.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте курицу. Смешайте с подготовленным соусом.

    Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут готовиться.
  7. 7․

    Ещё раз перемешайте крахмал с водой и постепенно влейте в сковороду. Помешивая, продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте брокколи и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, тушенная с овощами и соусом барбекю
Свинина, тушенная с овощами и соусом барбекю
Запечённая брокколи с отварной курицей
Запечённая брокколи с отварной курицей
Говядина стир-фрай с брокколи
Говядина стир-фрай с брокколи
Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0