Жареная печень индейки
35 мин.

Жареная печень индейки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Баланс специй в этом рецепте очень удачный. Печень получается нежной и ароматной.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Печень индейки
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый имбирь
⅓ ч. ложки
Молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок и промойте под проточной водой. Нарежьте крупными кусочками и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Положите печень в миску. Добавьте соль, перец, имбирь, чеснок и кориандр. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Выложите печень в сковороду и слегка подрумяньте кусочки со всех сторон. Влейте немного тёплой воды, прикройте крышкой и оставьте на огне на 3–5 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0