Жареная рыба с соусом песто
30 мин.

Жареная рыба с соусом песто

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением соуса из шпината обычное блюдо становится более вкусным и изысканным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для рыбы

Филе белой рыбы
600–800 г
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Лимон
½ штуки

Ингредиенты для соуса песто

Лимон
1 штука
Пармезан
30 г
Грецкие орехи
30–40 г
Чеснок
3 зубчика
Хлопья красного перца
¼ ч. ложки
Оливковое масло
60–80 мл
Шпинат
70 г
Зелёный базилик
несколько веточек
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Тем временем с целого лимона снимите цедру, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Сложите в чашу блендера орехи вместе с чесноком, сыром, перцем, цедрой, соком и маслом. Измельчите, чтобы получились кашица.

  4. 4․

    Добавьте шпинат, базилик и соль. Взбейте ещё раз.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно выложите туда рыбу и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  6. 6․

    Готовую жареную рыбу выложите на тарелку и полейте соусом песто.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, тушенная на сковороде с овощами
Рыба, тушенная на сковороде с овощами
Тушёная рыба с овощами и рисом
Тушёная рыба с овощами и рисом
Острая рыба в кляре
Острая рыба в кляре
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0
Что приготовить из лисичек: супы, паста, икра и не только
Что приготовить из лисичек: супы, паста, икра и не только
Избранное
Как приготовить поесть, чтобы ничего не готовить
Как приготовить поесть, чтобы ничего не готовить
Избранное
0