Жареная рыба с винным соусом
25 мин.

Жареная рыба с винным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычная жаренная рыба станет интереснее, если подать её с соусом из помидоров черри, белого вина и зелени.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры черри
350 г
Чеснок
3 зубчика
Зелень
несколько веточек
Лимон
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Хлопья красного перца
¼–⅓ ч. ложки
Сухое белое вино
60 мл
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Филе трески или другой рыбы
500–600 г
Белый или чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Черри разрежьте на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Зелень нарубите.

    Для соуса можно взять петрушку, кинзу или зелёный базилик.
  2. 2․

    Тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока.

    Старайтесь не затрагивать белый слой под цедрой.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок с хлопьями перца, чтобы они дали аромат.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого. Закиньте черри и, помешивая, готовьте ещё 8–10 минут.

  5. 5․

    Влейте вино и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лимонный сок, цедру, сахар, немного соли и зелень. Тушите 2 минуты.

  6. 6․

    Рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите.

    Начинайте готовить рыбу параллельно с соусом.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте кусочки филе примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  8. 8․

    Переложите треску в сковороду с соусом, полейте им и оставьте на минуту-две перед подачей на стол.

Обложка: Alessio Orru / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба с луком
Жареная рыба с луком
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0