Жареная рыба в азиатском стиле
30 мин.

Жареная рыба в азиатском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Имбирь и соевый соус сделают вкус рыбы ярким, а перец чили придаст выразительную остроту.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе тилапии или другой рыбы
700 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
⅓ ч. ложки
Имбирь
1 кусочек (4–5 см)
Соевый соус
60 мл
Вода
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Чили или другой острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими или средними кусочками.

  2. 2․

    Смешайте кукурузный крахмал с солью и перцем. Обваляйте филе и стряхните излишки.

  3. 3․

    Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с соевым соусом, водой, сахаром, рисовым уксусом и хлопьями красного перца.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями выкладывайте рыбу в один слой и обжаривайте примерно 3–4 минуты, один раз перевернув.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  5. 5․

    Убавьте огонь до среднего и верните всё филе в сковороду. Залейте соевым соусом. Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте на 4–5 минут.

  6. 6․

    При подаче добавьте зелень и кусочки острого перца.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное