Жареная рыба в мучной панировке
20 мин.

Жареная рыба в мучной панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Просто обваляйте филе в смеси муки и специй, обжарьте в масле и полейте лимонным соком. Примерно за 20 минут будет готов вкусный обед.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
60 г
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
⅓ ч. ложки
Молотый имбирь или куркума
⅓ ч. ложки
Рыбное филе
4 средних кусочка
Растительное масло
3 ст. ложки
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В миске смешайте муку с солью, перцем и имбирём или куркумой.

  2. 2․

    Рыбное филе промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    Налейте в сковороду масло и нагрейте на среднем огне. Аккуратно выложите рыбу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянить.

    Чем толще кусочки филе, тем дольше оно будет готовиться.
  4. 4․

    Перед подачей полейте жареную рыбу выжатым из лимона соком.

Обложка: szefei / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий