Жареная свиная грудинка
35 мин.

Жареная свиная грудинка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки мяса получатся румяными и хрустящими, с ярким острым вкусом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная грудинка
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Острый перец
1–2 штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грудинку нарежьте продолговатыми кусочками примерно одинакового размера.

  2. 2․

    Чеснок, острый перец и зелень измельчите.

    Свежий перец можно заменить на хлопья сушёного.
  3. 3․

    Сковороду разогрейте на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте грудинку примерно за 20 минут.

  4. 4․

    Убавьте огонь до среднего. Посолите и поперчите свинину. Закиньте немного чеснока с перцем и помешивайте ещё несколько минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью, оставшимися чесноком и перцем.

Обложка: Supratchai Pimpaeng / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Свинина по-французски с сыром и помидорами
Свинина по-французски с сыром и помидорами
Свинина на шпажках в духовке
Свинина на шпажках в духовке
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0