Жареные баклажаны с фаршем
30 мин.

Жареные баклажаны с фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Быстро обжаренная свинина сохраняет свою сочность. А особую пикантность блюду добавляют соевый соус, чеснок и острый перец.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1–2 шутки
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш из свинины
450 г
Чили или другой острый перец
1–3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте средними или небольшими кусочками.

    Если овощи горчат, замочите их на полчаса в литре воды со столовой ложкой соли. После промойте и подсушите.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла. За 7–10 минут обжарьте баклажаны и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Разогрейте оставшееся масло. Примерно за 5 минут обжарьте свинину с измельчёнными чили и чесноком. Часто помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков и фарш равномерно обжарился.

  4. 4․

    Соедините соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Влейте в сковороду, добавьте баклажаны и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Готовое блюдо подавайте с базиликом или другой зеленью.

Обложка: inewsfoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с луком и зеленью
Жареный фарш с луком и зеленью
Пикантный жареный фарш
Пикантный жареный фарш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0