Жареные бараньи рёбра с чесноком и зеленью
4 ч.

Жареные бараньи рёбра с чесноком и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После маринования и обжаривания мясо получится нежным, сочным и ароматным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
5 зубчиков
Петрушка или кинза
несколько веточек
Оливковое масло
4 ст. ложки
Табаско или другой острый соус
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Бараньи рёбра
8 штук

Можно добавить

Фета
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Смешайте с 3 ложками масла, острым соусом, солью, перцем и тимьяном.

    Вместо свежей зелени можно взять 2 чайные ложки сушёной.
  2. 2․

    Бараньи рёбра промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Натрите маринадом со всех сторон.

  3. 3․

    Положите в миску или пакет. Уберите в холодильник на 3–4 часа или всю ночь. За полчаса до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

  4. 4․

    Смажьте сковороду оставшимся маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте рёбрышки примерно по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Готовность можно проверить кулинарным термометром. Для прожарки medium можно снимать мясо, когда температура внутри будет 60 °С, для well done — 70–71 °С. После отдыха под фольгой температура поднимется ещё примерно на 5 °С.
  5. 5․

    Выложите мясо на тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5–7 минут.

  6. 6․

    Подавайте с фетой, зеленью и ломтиками лимона или любым гарниром по своему вкусу.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из говядины и баранины с тмином
Котлеты из говядины и баранины с тмином
Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Жареная баранина в восточном стиле
Жареная баранина в восточном стиле
Жареная баранина в панировке
Жареная баранина в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное