Жареные бараньи рёбра с чесноком и зеленью
4 ч.

Жареные бараньи рёбра с чесноком и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования и обжаривания мясо получится нежным, сочным и ароматным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
5 зубчиков
Петрушка или кинза
несколько веточек
Оливковое масло
4 ст. ложки
Табаско или другой острый соус
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Бараньи рёбра
8 штук

Можно добавить

Фета
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Смешайте с 3 ложками масла, острым соусом, солью, перцем и тимьяном.

    Вместо свежей зелени можно взять 2 чайные ложки сушёной.
  2. 2․

    Бараньи рёбра промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Натрите маринадом со всех сторон.

  3. 3․

    Положите в миску или пакет. Уберите в холодильник на 3–4 часа или всю ночь. За полчаса до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

  4. 4․

    Смажьте сковороду оставшимся маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте рёбрышки примерно по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Готовность можно проверить кулинарным термометром. Для прожарки medium можно снимать мясо, когда температура внутри будет 60 °С, для well done — 70–71 °С. После отдыха под фольгой температура поднимется ещё примерно на 5 °С.
  5. 5․

    Выложите мясо на тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5–7 минут.

  6. 6․

    Подавайте с фетой, зеленью и ломтиками лимона или любым гарниром по своему вкусу.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из говядины и баранины с тмином
Котлеты из говядины и баранины с тмином
Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Жареная баранина в восточном стиле
Жареная баранина в восточном стиле
Жареная баранина в панировке
Жареная баранина в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела