Жареные кабачки с чили, чесноком и винным уксусом
40 мин.

Жареные кабачки с чили, чесноком и винным уксусом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом рецепте обжаренные овощи маринуются в ароматной смеси с уксусом и оливковым маслом. Вкус получается очень оригинальным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки или цукини
3 штуки
Перцы чили
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Кокосовое или другое растительное масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Мука
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки или цукини тонкими кружочками.

  2. 2․

    Чили очистите от семян. Мелко нарежьте перец и чеснок.

  3. 3․

    Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Выложите кабачки и обжаривайте, перемешивая, пока они не станут золотистыми.

    Овощи можно предварительно обвалять в муке, тогда внутри они получатся более хрустящими, а снаружи покроются корочкой.
  4. 4․

    Переложите в миску. Добавьте чили, чеснок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.

  5. 5․

    Оставьте кабачки в маринаде, пока они не остынут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
Жареные баклажаны с сыром и базиликом
Жареные баклажаны с сыром и базиликом
Жареная картошка по-китайски
Жареная картошка по-китайски
Жареная цветная капуста с соусом карри
Жареная цветная капуста с соусом карри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0