Жареные перепёлки с мукой и копчёной паприкой
8 ч.

Жареные перепёлки с мукой и копчёной паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перепёлки сначала маринуются, а после обжариваются в мучной панировке, поэтому получаются с румяной корочкой.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пахта
500 мл
Итальянские травы
2 ст. ложки
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ст. ложка
Кайенский перец
1 ч. ложка
Перепёлки
6–8 штук
Мука
200–250 г
Соль
1 ст. ложка
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте пахту с итальянскими травами, паприкой, чесноком и кайенским перцем.

    Пахту можно заменить на кефир с низкой жирностью.
  2. 2․

    Птиц разрежьте вдоль на половинки или оставьте целиком. Положите в пакет, залейте пахтой и хорошо потрясите, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Завяжите пакет и уберите в холодильник на 1–2 часа или на всю ночь.

    Чем дольше будут мариноваться перепела, тем вкуснее получатся.
  4. 4․

    Выложите мясо на дуршлаг и оставьте на 5–10 минут, чтобы пахта стекла.

  5. 5․

    Просеянную муку соедините с солью и всыпьте в пакет. По одному опускайте перепелов в муку и аккуратно встряхивайте для равномерного покрытия.

  6. 6․

    Вложите на тарелку и оставьте примерно на 10 минут, чтобы мука впитала жидкость. После ещё раз обваляйте в муке.

  7. 7․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Уровень масла должен быть достаточным, чтобы покрыть тушки примерно до половины.

    Для приготовления можно использовать фритюрницу.
  8. 8․

    Щипцами аккуратно опустите перепелов в разогретое масло. Обжаривайте 3–5 минут с одной стороны, после переверните и готовьте ещё 3–4 минуты.

    Чем меньше тушки, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: Nine Rules / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые перепёлки с бальзамическим соусом
Запечённые перепёлки с бальзамическим соусом
Перепёлки, запечённые в духовке с лаймовым соком
Перепёлки, запечённые в духовке с лаймовым соком
Окорочка перепёлки, запечённые в духовке
Окорочка перепёлки, запечённые в духовке
Перепёлки, запечённые в рукаве
Перепёлки, запечённые в рукаве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками