Жареные перепёлки с мукой и копчёной паприкой
8 ч.

Жареные перепёлки с мукой и копчёной паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Перепёлки сначала маринуются, а после обжариваются в мучной панировке, поэтому получаются с румяной корочкой.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пахта
500 мл
Итальянские травы
2 ст. ложки
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ст. ложка
Кайенский перец
1 ч. ложка
Перепёлки
6–8 штук
Мука
200–250 г
Соль
1 ст. ложка
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте пахту с итальянскими травами, паприкой, чесноком и кайенским перцем.

    Пахту можно заменить на кефир с низкой жирностью.
  2. 2․

    Птиц разрежьте вдоль на половинки или оставьте целиком. Положите в пакет, залейте пахтой и хорошо потрясите, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Завяжите пакет и уберите в холодильник на 1–2 часа или на всю ночь.

    Чем дольше будут мариноваться перепела, тем вкуснее получатся.
  4. 4․

    Выложите мясо на дуршлаг и оставьте на 5–10 минут, чтобы пахта стекла.

  5. 5․

    Просеянную муку соедините с солью и всыпьте в пакет. По одному опускайте перепелов в муку и аккуратно встряхивайте для равномерного покрытия.

  6. 6․

    Вложите на тарелку и оставьте примерно на 10 минут, чтобы мука впитала жидкость. После ещё раз обваляйте в муке.

  7. 7․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Уровень масла должен быть достаточным, чтобы покрыть тушки примерно до половины.

    Для приготовления можно использовать фритюрницу.
  8. 8․

    Щипцами аккуратно опустите перепелов в разогретое масло. Обжаривайте 3–5 минут с одной стороны, после переверните и готовьте ещё 3–4 минуты.

    Чем меньше тушки, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: Nine Rules / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые перепёлки с бальзамическим соусом
Запечённые перепёлки с бальзамическим соусом
Перепёлки, запечённые в духовке с лаймовым соком
Перепёлки, запечённые в духовке с лаймовым соком
Окорочка перепёлки, запечённые в духовке
Окорочка перепёлки, запечённые в духовке
Перепёлки, запечённые в рукаве
Перепёлки, запечённые в рукаве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное