Жареные пирожки с яйцами и зелёным луком на кефире
1 ч.

Жареные пирожки с яйцами и зелёным луком на кефире

Избранное

Простое тесто для пирожков получается очень мягким.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир с любой жирностью
240 мл
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Сода
1 ч. ложка
Мука
375 г + для посыпки
Яйца
3 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
75 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кефир, соль и соду. Постепенно всыпьте муку. Замесите эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Порубите яйца и лук. Смешайте. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте каждую порцию в лепёшку. В центр выложите начинку. Защипните края.

  6. 6․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности по 3–4 минуты.

Обложка: Tetiana Shumbasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий