
Жареные сморчки со сметаной и луком
Весенние грибы готовятся очень просто. Время придётся потратить только на промывание от лесного мусора и предварительную варку.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сморчки
700–800 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Сметана жирностью 20–25%
120–150 г
Приготовление
- 1․
Грибы тщательно промойте, чтобы удалить весь лесной мусор.
- 2․
Отправьте промытые сморчки в кастрюлю со слегка подсоленной водой и отварите за 20–25 минут.
- 3․
Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость. Разрежьте на кусочки, если хотите.
- 4․
Нарежьте лук мелкими кусочками.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 6․
Закиньте сморчки и подрумянивайте 4–5 минут.
- 7․
Добавьте сметану, посолите грибы. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.