Жареные спринг-роллы с креветками
40 мин.

Жареные спринг-роллы с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочная начинка из овощей и морепродуктов особенно хороша в сочетании с румяной и хрустящей корочкой из рисовой бумаги.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Креветки очищенные
200 г
Морковь
100 г
Пекинская капуста
200 г
Чеснок
1–2 зубчика
Зелёный лук
3–4 стебля
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки + для замачивания
Рисовая бумага
10–15 листов

Можно добавить

Сушёные шиитаке
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Креветки нарежьте средними кусочками, морковь — тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  2. 2․

    Капусту тонко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

  3. 3․

    Если хотите добавить шиитаке, замочите их в тёплой воде на 15 минут, затем аккуратно отожмите и нарежьте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько секунд обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат. Добавьте креветки и слегка подрумяньте за несколько минут.

  5. 5․

    Закиньте туда же морковь, а через полминуты — капусту, грибы и лук. Помешивая, обжаривайте 1 минуту.

  6. 6․

    Полейте соусом с маслом и приправьте перцем. Через 2–3 минуты снимите с огня, выложите в дуршлаг и остудите.

  7. 7․

    Смешайте муку с водой.

  8. 8․

    Возьмите один лист рисовой бумаги и замочите в тёплой воде на 10–15 секунд.

    Точное время замачивания смотрите на упаковке.
  9. 9․

    Положите начинку на лист с одной стороны. Скрутите в плотный рулетик. Край рисовой бумаги смочите водой с мукой, чтобы запечатать свёрток.

  10. 10․

    Таким же образом сделайте спринг-роллы из оставшихся ингредиентов.

  11. 11․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте спринг-роллы примерно 5–6 минут, чтобы они зарумянились.

    Масла должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в него заготовки.
  12. 12․

    Готовые спринг-роллы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: voy ager / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Спринг-роллы с рисом, авокадо и манго
Спринг-роллы с рисом, авокадо и манго
Спринг-роллы с овощами и авокадо
Спринг-роллы с овощами и авокадо
Спринг-роллы с авокадо, рисом и красной рыбой
Спринг-роллы с авокадо, рисом и красной рыбой
Запечённые спринг-роллы со свининой и овощами
Запечённые спринг-роллы со свининой и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0