Жареный адыгейский сыр в медовом соусе
30 мин.

Жареный адыгейский сыр в медовом соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это пряное индийское блюдо отлично подходит к рису или лапше. Чили и чеснок придаёт остроту, а кетчуп, соевый соус и мёд дарят удивительный аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Адыгейский сыр
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
7–8 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Зелёные перцы чили
2 штуки
Соевый соус
1 ст. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Вода
¹⁄₄ стакана
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте сыр средними кусочками, сыр и болгарские перцы — более мелкими. Порубите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте репчатый лук и болгарские перцы. Готовьте на сильном огне 2–3 минуты.

  4. 4․

    Порубите чили. Соедините соевый соус, мёд, кетчуп, воду и крахмал.

  5. 5․

    Выложите к овощам сыр и чили. Если нужно, подсолите. Немного обжарьте.

  6. 6․

    Влейте соус, хорошо перемешайте. Готовьте 1–2 минуты. При подаче посыпьте кунжутом. Если хотите, добавьте зелёный лук.

Обложка: R.Suresh Babu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный адыгейский сыр с пряностями
Жареный адыгейский сыр с пряностями
Шахи панир
Шахи панир
Панир баттер масала
Панир баттер масала
Палак панир — сыр в шпинатном соусе по-индийски
Палак панир — сыр в шпинатном соусе по-индийски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0