Жареный батат дольками
45 мин.

Жареный батат дольками

Картофель получается мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно подать к нему любой соус или просто сметану.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
1 кг
Растительное масло
100 мл
Перец чили хлопьями
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте неочищенный батат дольками. Выложите между двумя слоями бумажных полотенец. Оставьте на 10 минут, чтобы убрать излишки влаги.

  2. 2․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  3. 3․

    Жарьте батат, периодически аккуратно переворачивая кусочки, до румяности.

  4. 4․

    Накройте крышкой и готовьте дольки ещё около 5 минут до мягкости.

  5. 5․

    Посыпьте батат перцем, итальянскими травами и солью. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо с любым соусом.

Обложка: Erhan Inga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пюре из батата с кокосовым молоком
Пюре из батата с кокосовым молоком
Тушёные овощи с нутом по-мароккански
Тушёные овощи с нутом по-мароккански
Батат, запечённый в духовке кусочками
Батат, запечённый в духовке кусочками
Батат хассельбек, запечённый в духовке
Батат хассельбек, запечённый в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0