Жареный болгарский перец на зиму
30 мин.

Жареный болгарский перец на зиму

Избранное

Овощи получаются мягкими и ароматными. Их можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
8–12 штук
Растительное масло
30 мл
Чеснок
8 зубчиков
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
60 мл
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перцы помойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. По желанию удалите сердцевины.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте перцы с двух сторон до мягкости под крышкой. Наколите их вилкой в нескольких местах.

  3. 3․

    Чередуя с измельчённым чесноком, плотно уложите перцы в одну стерилизованную литровую банку или несколько банок меньшего объёма.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Добавьте сахар, соль и уксус. Влейте кипящую воду. Закатайте и осторожно покрутите, чтобы растворить песок. Переверните и укутайте.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
Обложка: Hryshchyshen Serhii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный перец с чесноком на зиму
Маринованный перец с чесноком на зиму
Целый болгарский перец на зиму
Целый болгарский перец на зиму
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Сладкий перец, маринованный в яблочном уксусе
Сладкий перец, маринованный в яблочном уксусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Избранное
0
13 рецептов румяных кабачков в кляре
13 рецептов румяных кабачков в кляре
Избранное
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0