Жареный болгарский перец на зиму
30 мин.

Жареный болгарский перец на зиму

Овощи получаются мягкими и ароматными. Их можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
8–12 штук
Растительное масло
30 мл
Чеснок
8 зубчиков
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
60 мл
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перцы помойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. По желанию удалите сердцевины.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте перцы с двух сторон до мягкости под крышкой. Наколите их вилкой в нескольких местах.

  3. 3․

    Чередуя с измельчённым чесноком, плотно уложите перцы в одну стерилизованную литровую банку или несколько банок меньшего объёма.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  4. 4․

    Добавьте сахар, соль и уксус. Влейте кипящую воду. Закатайте и осторожно покрутите, чтобы растворить песок. Переверните и укутайте.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
Обложка: Hryshchyshen Serhii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный перец с чесноком на зиму
Маринованный перец с чесноком на зиму
Целый болгарский перец на зиму
Целый болгарский перец на зиму
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Сладкий перец, маринованный в яблочном уксусе
Сладкий перец, маринованный в яблочном уксусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0