Жареный фарш с дайконом
45 мин.

Жареный фарш с дайконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чеснок, имбирь и соевый соус наполняют это блюдо ярким вкусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дайкон среднего размера
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Свиной фарш
400–450 г
Соевый соус
4–5 ст. ложек
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Дайкон нарежьте крупными кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте чеснок с имбирём и, помешивая, обжаривайте несколько секунд, чтобы появился аромат.

  3. 3․

    Выложите туда фарш и обжаривайте несколько минут, чтобы он поменял свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  4. 4․

    Добавьте дайкон и соевый соус, перемешайте. Залейте тёплой водой, прикройте крышкой и тушите 20–25 минут.

    По готовности ориентируйтесь на дайкон: он должен легко протыкаться вилкой.
Обложка: sasazawa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный куриный фарш с рисом и яйцами
Жареный куриный фарш с рисом и яйцами
Говяжий фарш с овощами и томатным соусом
Говяжий фарш с овощами и томатным соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный говяжий фарш по-кубински
Жареный говяжий фарш по-кубински
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0