Жареный карп в хрустящей панировке
2 ч. 40 мин.

Жареный карп в хрустящей панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки рыбы под румяной корочкой очень хороши на вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Карп
1 штука
Соль
1 ст. ложка
Вода
1 л
Яйца
1–2 штуки
Мука
3–4 ст. ложки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Снимите филе с хребта и удалите крупные кости.

  2. 2․

    Сложите рыбу в миску. Растворите соль в холодной воде и залейте карпа. Уберите в холодильник на 1¹⁄₂–2 часа.

  3. 3․

    Достаньте рыбу из жидкости. Ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Муку и сухари насыпьте в разные миски.

  5. 5․

    Каждый кусочек филе обваляйте в муке и стряхните излишки. Опустите в яйца, а после покройте панировочными сухарями.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась.

  7. 7․

    Готового карпа выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: Richard Semik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный карп на сковороде
Жареный карп на сковороде
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде
Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0