Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами
30 мин.

Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами

Благодаря добавлению молотого имбиря блюдо получается пряным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
150 г
Вода
350 мл
Чеснок
4 зубчика
Болгарский перец
1 штука
Лук репчатый
½ штуки
Зелёный лук
½ пучка
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Замороженный или свежий зелёный горошек
200 г
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Соевый соус
45 мл
Кунжутное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сварите рис в воде примерно за 20 минут. Слегка остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    В это время измельчите чеснок. Порубите болгарский перец, репчатый и зелёный лук.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Готовьте фарш, чеснок, репчатый лук, сладкий перец и горошек около 8 минут, помешивая.

  4. 4․

    Посыпьте фарш имбирём и перцем. Переложите на тарелку.

  5. 5․

    Вылейте на сковороду оставшееся растительное масло. Взбейте яйца вилкой. Пожарьте их, постоянно помешивая.

  6. 6․

    Добавьте к яйцам рис и фарш. Полейте соевым соусом и кунжутным маслом. Прогревайте 2 минуты.

    Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис с фаршем на сковороде
Рис с фаршем на сковороде
Рис с курицей и нутом
Рис с курицей и нутом
Рис с курицей и овощами в одной посуде
Рис с курицей и овощами в одной посуде
Рис с фаршем в мексиканском стиле
Рис с фаршем в мексиканском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0