Жареный сибас с пюре из брокколи
30 мин.

Жареный сибас с пюре из брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оригинальное пюре получается нежнейшим благодаря сливкам и прекрасно дополняет ароматную рыбу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Брокколи
400 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20–30 г
Жирные сливки
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Филе сибаса
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соцветия брокколи отварите в слегка подсоленной воде за 6–8 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Измельчите капусту в блендере вместе со сливочным маслом, сливками, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

  3. 3․

    Филе промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите с обеих сторон.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в неё филе кожей вниз. Обжаривайте примерно 3 минуты. После аккуратно переверните и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Подавайте рыбу вместе с пюре. Можно добавить овощи и зелень.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сибас, запечённый в фольге
Сибас, запечённый в фольге
Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
Жареная камбала в панировочных сухарях
Жареная камбала в панировочных сухарях
Рыба в кляре на минералке
Рыба в кляре на минералке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0