Жареный судак в кисло-сладком соусе
1 ч.

Жареный судак в кисло-сладком соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки рыбы в аппетитной глазури отлично сочетаются с перцем и кабачками.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для рыбы с овощами

Филе судака
500 г
Болгарские перцы
2 штуки
Небольшой кабачок
1 штука
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Пшеничная мука
60 г
Кукурузный крахмал
60 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл

Ингредиенты для соуса

Апельсиновый сок
250 мл
Кетчуп
60 г
Рисовый уксус
100 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Коричневый сахар
100 г
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и перец нарежьте не слишком крупными кусочками, кабачок — брусочками.

    Молодой кабачок с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Полейте рыбу соевым соусом. Перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

  3. 3․

    Муку смешайте с крахмалом, солью и перцем. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой.

  4. 4․

    Кусочки рыбы обваляйте в мучной смеси, окуните в яйцо, а после ещё раз покройте мукой. Стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте рыбу до румяности со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Сок смешайте с кетчупом, уксусом, крахмалом, сахаром и солью.

  7. 7․

    Разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте перец с кабачками. Выложите на бумажные полотенца.

  8. 8․

    Влейте соус в ту же сковороду. После закипания варите 2–3 минуты, чтобы он начал густеть.

  9. 9․

    Верните в сковороду рыбу и овощи. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 1–2 минуты.

Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, фаршированная овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню